Валдайский форум глазами американского журналиста.

pu

Американский журналист Джо Фулхаус сидел на пресс-конференции президента России на валдайском форуме в Сочи и внимательно слушал его речь с блокнотом в руке. Владимир Владимирович говорил о неприемлимости однополярного мира и о деструктивной роли США во многих вопросах. Журналисты, их было около 50 человек, внимательно слушали. Джо вынул из кармана носовой платок, снял очки и вытер пот со лба. Приближался момент, ради которого он собственно приехал на знаменитый валдайский форум в город Сочи. Поэтому Джо немного нервничал, так как в Вашингтоне его в аэропорту провожал лично директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан.

- Послушай Джо, мы все надеемся на тебя - сказал Бреннан обращась к Фулхаусу стоя в зале отлетов международного аэропорта имени Кеннеди, - лично президент одобрил эту операцию, эту миссию. Бреннан достал из кармана толстую сигару и прикурил ее. Из другого кармана директор ЦРУ достал меленький пластмассовый приборчик черного цвета, напоминающий пульт сигнализации автомобиля и протянул его Фулхаусу.

- Помнишь как пользоваться этой штукой? - спросил Бреннан, выпустив в потолок облако дыма.
- Конечно, господин директор - произнес Фулхаус, забирая прибор у Бреннана, - вы думаете,я зря провел целых две недели в тренировочном лагере в Лэнгли?
Бреннан хлопнул Фулхауса по плечу, и скрылся в толпе.

Джо сидел на пресс-конференции и жутко потел. Его поразил климат Сочи до глубины души. Он думал что едет в холодную страну, где валит снег и по улицам ездят медведи на велосипедах, более того он ехал в город, где недавно прошла зимняя, вроде как Олимпиада, но приехав в Сочи он попал в Алабаму. Он постоянно потел, в воздухе витала адская духота. Пот с дужек очков Фулхауса падал прямо на пол.

"Пора" - подумал Джо, достал из кармана черную коробочку с двумя кнопками, с красной кнопкой "play" и черной кнопкой "stop" и сильно надавил на красную. Вокруг разлилась тишина. Джо огляделся вокруг. Прибор работал исправно, так же как во время тренировочных сборов в Лэнгли. Время остановилось. Прибор, который назывался "Time stopper"(останавливающий время), был последней мега разработкой американского военного комплекса, стоил безумных денег и только недавно начал тестироваться. Все вокруг Фулхауса замерло. Журналисты застыли в разных позах, кто то делая заметки, кто то просто слушая речь президента России. Сам президент, сидя в кресле в президиуме, застыл с вытянутой на манер Ленина рукой вперед, как бы обращаясь к кому то за спинами собравшихся журналистов. Джо встал и медленно, не спеша, стал пробираться сквозь замерших коллег к президиуму. Он подошел к неподвижному президенту и стараясь не смотреть тому в глаза, аккуратно залез к нему во внутренний карман. Он нащупал небольшой кожаный блокнот коричневого цвета и вытащил его наружу. Затем, положив его себе в карман, стал медленно пробираться назад на свое место.

Джо нашел свой стул, сел на него, достал платок и вытер пот с лица. Он вспомнил инструкции Бреннана в тренировочном лагере в Лэнгли.

- Запомни Джо, минута работы прибора стоит один миллиард долларов, поэтому ты должен быть быстр как кролик. - Бреннан прикурил очередную кубинскую сигару, - И помни, нам нужен этот блокнот, понимаешь? Блокнот Путина - наша первоочередная цель, мы охотимся за ним уже долгие годы и этот прибор поможет нам узнать, что он записывает туда на многочисленных пресс-конференциях и других мероприятиях. Я убежден черт возьми, что там важнейшая информация.

Фулхаус нащупал кнопку "stop" и немедленно нажал ее. После нескольких минут тишины, внезапно возникшие звуки оглушили Фулхауса. Все вокруг него пришло в движение. Кто-то покашливал, кто-то громко сопел, кто то записывал что-то в блокнот, скрипя грифелем по бумаге.

- Вы что думаете, США выиграли холодную войну? - энергично произнес президент Путин, - Отнюдь, мои друзья, это не совсем так, скорее это мы, СССР просто вышли из нее, нам просто надоело заниматься ерундой. А вы почему то наивно решили, что являетесь победителями, нехорошо.

Джо Фулхаус вскочил на ноги, все его мышцы были напряжены, и внезапно с кошмарным грохотом упал на пол.Все в помещении повернулись в его сторону. Джо валялся на полу и все его тело дергалось в эпилептическом припадке. Изо рта показалась пена.

- Врача - послышались крики.
Президент России удивленно смотрел на упавшего американского журналиста.
- Надеюсь с нашим американским коллегой все будет в порядке - сказал Владимир Владимирович, - я не думал, что они настолько близко к сердцу воспринимают мою критику действий США.

После этих слов, Джо Фуллхаус перестал трястись, встал на четвереньки и его стало тошнить прямо на пол.

Джо очнулся в больнице. Он открыл глаза и огляделся. По видимому эта была сочинская городская больница. Кроме него в палате лежал еще один пациент, армянин лет пятидесяти.

- Эээ, брат, пришоль в себя - сказал армянин - наконец то!
- Давно я без сознания? - спросил Джо.
- 3 дня, дружище, - армянин подошел к Джо и стал активно жестикулировать, - три дня тебя рвало и тошнило как черт знает кого.
"Обычное побочное действие прибора" - подумал Джо - "Я был готов к этому, не зря тренировался в Лэнгли". К сожалению специалисты не могли пока избавиться от двух существенных недостатков прибора - даже несколько секунд его работы стоили крайне дорого, и человек, который получал возможность действовать внутри той сотой доли секунды, которая подвергалась остановке, вынужден был испытывать на себе крайне неприятные реакции организма - эпилептические припадки, понос и рвоту, которые продолжались в среднем несколько дней.

Джо нащупал в своем кармане блокнот Путина. По крайней мере задание было выполнено. Знаменитый блокнот был в руках правительства США. Бреннан мог быть доволен. "Надо отправить ему смску" - подумал Джо. Но вначале, вначале он откроет и посмотрит что же там.

Джо достал блокнот, поднес его к лицу, открыл первую страницу, нахмурился, стал листать дальше, листая все быстрее и быстрее.

- Черт возьми - Джо сел в постели, продолжая листать блокнот.

На каждой странице блокнота была написана одна и та же фраза, отличавшаяся только шрифтом и размерами:

"ЗАМУЧАЕТЕСЬ ЗЕМЛЮ ИЗ ГОРШКА С ЦВЕТАМИ ЖРАТЬ"

Джо обхватил рот руками и бросился в сторону туалета. Его накрыл очередной приступ мощной рвоты.

Катастрофа во Внуково - за кадром.

pict16

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан сидел в своем кабинете в Вашингтоне и курил сигару. Сигары еще со времен войны во Вьетнаме помогали Джону как то расслабиться. Последние полгода были крайне напряженными - непредсказуемо обострилась ситуация на Украине, террористы создали целое террористическое государство на территории Ирака и Сирии, график Бреннана стал практически круглосуточным и шеф разведки всерьез подумывал перейти с сигар на трубки.

Зуммер на столе Бреннана вывел его из оцепенения. Он потушил толстую сигару и взял трубку.

- Мистер Бреннан - это был личный секретарь директора ЦРУ Вулф - наш агент Сноумэн наконец то вышел на связь.
-Черт возьми, Вулф, немедленно соединяйте меня с ним!

В трубке послышался треск. Бреннан терпеливо ждал. Во время сеансов телефонной связи с Россией всегда возникал этот невыносимый треск. Послышался хриплый голос Сноумэна:

- Алло, алло, кто здесь?
- Категорически приветствую, Дмитрий Викторович, узнали меня?
- О, сам директор! Приветствую.
- Дмитрий, этот канал высшей степени защиты поэтому я звоню лично, можете не беспокоится о безопасности. - Бреннан достал толстую кубинскую сигару и прикурил ее. - Сегодня у нас день "Д", Дмитрий, ты должен постараться на благо американского правительства. Инструкции тебе уже высланы смской.
- Это большая честь для меня, Джон, я как раз сейчас читаю вашу смс.
- Дмитрий, если все пройдет как надо, мы увидимся с тобой через года 2-3, и мы с тобой еще покурим сигары на пляже Флориды.
- Джон, я буду счастлив, лично пожать вам руку, и налить вам русской водки.
- Давай Дим, мы все надеемся на тебя, и помни, тебя ждет твой маленький домик в Майями и твой личный счет, куда мы все эти годы переводили тебе твою зарплату - Джон Бреннан повесил трубку и выпустил облачко дыма к потолку. Сверхсекретная операция ЦРУ шла по плану.

Агент Сноумэн, он же Дмитрий Викторович Бэйлис, сидел в снегоуборочной машине в аэропорту Внуково и читал только что пришедшую смс от центра. Он вздохнул, убрал телефон во внутренний карман телогрейки и завел двигатель. Он подумал, что не зря 10 лет отработал во Внуково, и теперь пляжи Майями и Флориды стали гораздо более реальными. Дмитрий Викторович достал из кармана большую фляжку с американским виски (его раз в несколько месяцев присылало ЦРУ по почте) и сделал три гигантских глотка. Он почувствовал как тепло заструилось по пищеводу и стало проникать в самые отдаленные уголки его тела. Его охватила радость. Он схватил рычаг переключения скоростей и выжал полный газ. Тяжелая снегоуборочная машина с выключенными огнями, облепленная хлопьями снега, медленно двинулась в сторону взлетной полосы. В это время частный самолет президента "Тотал" начинал разбег для взлета. До столкновения оставалось несколько минут.

Украинский кризис Горбачева

1324381036_untitled-1

Михаил Сергеевич Горбачев подошел к телевизору и включил его. Потом он вернулся в свое любимое мягкое кресло и устроился в нем поудобнее. Начались вечерние новости. На Украине шла полномасштабная гражданская война. Диктор рассказывал о том как украинская армия бомбит тяжелыми авиационными бомбами Донецк и Луганск.

Михаил Сергеевич поморщился. На экране показывали дымящиеся развалины детской больницы в небольшом украинском селе, которая была полностью уничтожена в результате бомбежки. Интервью с беженцами, которые кричали что то о фашисткой хунте из Киева.

Михаил Сергеевич раздраженно схватил пульт и переключил на другой канал. Последние 23 года телевизор раздражал его. Он смотрел на остатки великой некогда страны, президентом которой он был так недолго, и его мутило. Его раздражали новости о гражданской войне в Таджикистане, о войне в Чечне, о войнах между Арменией и Азербайджаном...но гражданская война на Украине? Это было слишком. Это было похоже на сценарий фантастического фильма. Но теперь это стало реальностью. Русские убивали украинцев и наоборот.

Михаил Сергеевич достал пачку сигарет "Мальборо" и закурил. Он не понимал, почему его все ненавидят. Он вспомнил как на каком то мероприятии, где ему вручили какой то символический приз, он увидел как из зала к нему бежит молоденькая девушка держа перед собой на вытянутой руке охапку цветов. Когда она подбежала к нему на сцену и он с улыбкой двинулся к ней чтобы взять цветы и поблагодарить ее, она неожиданно для него самого и всего зала, отхлестала его букетом по щекам, бросила букет в него, и быстро выбежала из зала. Бывший генсек не растерялся, подошел к микрофону и сказал: - Вы знаете, я уже привык к этому, - и смущенно развел руками.

Он не понимал почему его все обвиняют в развале СССР. Он ведь хотел как лучше. Он с деревенским энтузиазмом ввел свободу слова, он разрешил людям создавать кооперативы, он пытался сделать страну лучше. Михаил Сергеевич встал, подошел к бару, открыл его, достал бутылку виски и налил себе полный стакан. Сразу выпил пол стакана. Приятное тепло заполнило все его тело. - Главное начать - промелькнуло в его мозгу. Он сел в кресло и закурил вторую сигарету.

Конечно, когда начались проблемы с национальными республиками, начались вооруженные конфликты, когда многие захотели вначале автономии а затем и отделения от СССР, он был шокирован происходящим. Каждый день ему на стол клали папки с секретными донесениями о том что страна начинает пылать. Михаил Сергеевич задумчиво вдохнул дым. Но он же не мог пойти на крайние меры, ведь времена Сталина прошли. Тем более ему дали Нобелевскую премию мира, его так хвалила Маргарет Тэтчер, Рональд Рэйган с такой симпатией всегда к нему относился. Михаил Сергеевич не мог подвести этих людей. Горбачев налил еще виски в свой стакан.

Если бы не Ельцин - подумал Горбачев, закуривая очередную сигарету. Все было бы нормально. Чертов выскочка! Это он все испортил. Михаила Сергеевича всегда раздражало что его считали тряпкой, а Бориса Николаевича настоящим мужиком.

Ну я вам еще покажу - подумал Горбачев, взял бутылку виски и залпом осушил ее до дна.- Мне хоть и 83 года, я докажу вам, что я блин мужик! Михаил Сергеевич шатающейся походкой дошел до бара и вынул из него темную шкатулку с кодовым замком. Он набрал код, открыл шкатулку, и достал из нее маленький револьвер. Этот револьвер подарил ему президент США Буш в 1991 году, на револьвере красовалась гравировка "самому мужественному генеральному секретарю СССР".

- Думаете я не решителен, да я решительнее вас всех, вместе взятых - прокричал Михаил Сергеевич куда то в глубину бара, приставил револьвер к виску и слегка надавил на курок. По знаменитому лбу предательски сползла капля пота. Все таки нажать на курок до конца ресурсов не было. Михаил Сергеевич почувствовал это крайне остро. Он опустил пистолет. На гнущихся ногах, он подошел к окну и посмотрел в окно. - Все таки консенсус - это главное в жизни - подумал Горбачев.

Мутко & Жуков: пресс-конференция (за кадром)

Александр Жуков сидел за одним столом с Виталием Мутко и вел пресс-конференцию с журналистами по поводу предстоящей олимпиады в Сочи. Он охотно и с юмором отвечал на вопросы журналистов, его глаза лучились добрым юмором, иногда он украдкой поглядывал на мрачноватого, задумавшегося над чем то Толика Мутко.

Мутко был мрачен, его бегающие глазки на неестественно круглом лице, делали его похожим на поросенка, откормленного по всем правилам.

Прозвучал вопрос о допинге, и Александр Жуков решил что дальнейшее пассивное поведение министра спорта Мутко может насторожить журналистов и он решил действовать решительно. Он незаметно, под столом вытащил из кармана маленький шприц и воткнул его в ляжку министра спорта.

Мутко неожиданно поднял глаза и осмотрел зал. Его лицо покраснело и он энергично заговорил. Жуков плавно ввел жидкость из шприца в ляжку Мутко.

- я с удовольствием могу проинформировать вас, что вопросы допинг-контроля на предстоящей олимпиаде, проработаны мною лично и проблем с допингом у нас не будет. Мутко улыбнулся.Он затараторил с удвоенной энергией.

Жуков достал из кармана таблетку жевательного табака и засунул в рот. Он с удовольствием покосился на тараторящего товарища и улыбнулся.

Цейтнот Януковича.

Президент Украины Виктор Янукович сидел в своем кабинете в здании Администрации президента в мягком кожаном кресле и задумчиво постукивал пачкой "Marlboro" по столу. Ситуация на улице явно вышла из под контроля. Он встал, прошелся по мягкому ковру и подошел к окну. На площади перед зданием шевелилась толпа людей, их сдерживала тонкая цепочка милиционеров в полной экипировке.

Президент достал из пачки сигарету, засунул в рот, вздохнул, и прикурил ее зажигалкой с надписью «Газпром». Он вспомнил свою поездку в Москву двух-недельной давности. Именно там ему президент России подарил эту зажигалку. Виктор Федорович выпустил облако дыма к потолку и поморщился. Воспоминания были не из приятных.

Русские друзья нашли компромат на него, президента Украины, и этот компромат в корне менял всю ситуацию в российско-украинских отношениях. Владимир Владимирович Путин сидел в своем кабинете в Кремле и с легкой улыбкой смотрел на президента Украины, который нервно листал красную папку с позолотой, которую ему только что передал для ознакомления президент России.
Дрожащими руками Виктор Янукович закрыл папку, откинулся на спинку стула. Его лицо было пунцово красным. Он порылся в карманах и достал пачку Camel, закурил. Владимир Владимирович хитро молчал. Виктор Федорович вспомнил свою молодость. Да, дров он наломал тогда прилично. Весь мир знал, что президент Украины в молодости сидел и не один раз за разбойные нападения. В какую ерунду не ввяжешься по глупости. Но то что раскопали люди Путина (Владимир Владимирович налил Виктору Федоровичу ромашкового чая) – это было слишком серьезно и при свободной публикации 100% губило его карьеру как президента.

- Что я должен делать Вов?
- Вот это другой разговор, Виктор – улыбнулся Путин – в начале будущего года, я, президент Беларуси Лукашенко, президент Казахстана Назарбаев подписываем совместное соглашение об объединении наших республик в единое государство, Казахстан и Беларусь вливаются в состав Российской Федерации. Южная Осетия и Абхазия также будут присутствовать и по всей видимости также будут приняты в состав РФ. Вопрос с Приднестровьем мы сейчас прорабатываем. Ну и как ты понимаешь, Федорыч, Украина не может не вернуться на круги своя – Путин достал из кармана кубинскую сигару и прикурил ее от зажигалки в виде нефтяной вышки с надписью «Роснефть» на столе.

Поэтому, Федорыч, - продолжал президент России – ты там сворачивай всю эту байду с Евросоюзом, и начинай подготовку документов по вхождению Украины в братский союз с Россией.

Звонок телефона на столе вернул Януковича из воспоминаний обратно в реальность. Он заметил что пока он стоял у окна, пепел от дымящейся сигареты падал на его костюм.
Президент подошел к столу и снял трубку.

- Господин президент – это говорил секретарь Януковича – только что сообщили что приехал белорусский омон.
- Что ж – устало сказал Янукович, закуривая новую сигарету – пускай начинают – он медленно положил трубку.

Это был конец независимой Украины. На улице через какое то время послышались крики, плавно перерастающие в вопли – белорусский омон был суров и натренирован в боях.